Ingrédients:
- 530g de farine
- une demi cuillère à café de levure chimique
- 250g de beurre demi-sel
- 50g de sucre semoule
- 250g de sucre roux
- une cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 300g de chocolat noir coupé en morceaux
Ustensiles:
- un saladier
- un batteur éléctrique
- un fouet
- une spatule
- des plaques en silicone ou papier cuisson
Comment procéder:
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier
- Mélanger les deux sucres et le beurre avec un batteur électrique, on doit obetenir une pâte lisse
- Ajouter les deux oeufs, le sel et le sucre vanillé
- Continuer de mixer pendant 1 minute
- Mélanger jusqu'au mélange complet
- Ajouter les pépites de chocolat
- Mettre du papier cuisson sur la plaque
- Avec une cuillère à soupe, prendre la pâte et la déposer sur la plaque en laissant 2 centimètres entre chaque boule
- Faire cuire 17min, jusqu'à ce que les bords soient dorés
Astuces:
- Vous pouvez échanger le chocolat noir avec du blanc, nous avons déjà testé la recette, c'est délicieux !