Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Cookies à l'américaine
27 août 2014 ( #Patisserie, #Cookies, #chocolat, #pépites )
Ingrédients: 530g de farine une demi cuillère à café de levure chimique 250g de beurre demi-sel 50g de sucre semoule 250g de sucre roux une cuillère à café de sel 2 oeufs 2 cuillères à café de sucre vanillé 300g de chocolat noir coupé en morceaux Ustensiles:...
-
Cupcake nature avec insert caramel beurre salé + glaçage au sucre
23 avril 2014 ( #Patisserie, #caramel, #fondants, #facile, #onctueux, #cupcake, #glaçage )
Recette pour 12 cupcakes Ingrédients: 150 g de farine 125 g de sucre semoule 1 sachet entier de levure 4 oeufs 125 g de beurre fondu 80 ml de lait demi-écrémé Ustensiles: saladier fouet poche à douille moules à cupcakes Comment procéder: Préchauffer le...
-
Cookies onctueux et fondants
30 novembre 2013 ( #Patisserie, #Cookies, #chocolat, #fondants, #onctueux, #pépites )
Recette pour 35 cookies. Ingrédients: 160g de beurre 250g de sucre de canne 250g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1 bouchon de vanille liquide 250g de pépites de chocolat Ustensiles: un batteur éléctrique une balance un saladier du papier cuisson...
-
Roses des sables
23 novembre 2013 ( #Patisserie, #chocolat, #roses des sables, #croquant, #facile )
Recette pou r 2 0 ros es des sables Ingrédients: 70g de corn-flakes 100g de chocolat noir 100g de beurre 50g de sucre glace Ustensiles: une casserole une balance un saladier un tamis Comment procéder: Dans la casserole, casser le chocolat en morceaux...
-
Feuillantine au chocolat
24 avril 2014 ( #Patisserie, #chocolat, #croquant, #facile )
I ngrédients: 60 g de chocolat noir 100 g de praliné 50 g de crêpes dentelles type Gavottes Ustensiles: un bain-marie un saladier une spatule du papier sulfurisé ou une plaque en silicone un rouleau de pâtisserie Comment procéder: Faire fondre le chocolat...
-
Mug cake à la vanille
25 avril 2014 ( #facile, #Patisserie, #croquant, #fondants )
Recette pour deux mugs cakes Ingrédients: 60 g de beurre 1 oeuf 44 g de sucre roux 2 cuillères à café d'extrait de vanille 22 g de crème liquide 80 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Ustensiles: 2 mugs de taille moyenne un fouet un saladier...
-
Caramel beurre salé mou
23 avril 2014 ( #Patisserie, #fondants, #onctueux, #caramel )
Ingrédients: 180g de sucre semoule en poudre 10cl de crème liquide semi-épaisse 80g de beurre doux 3 pincées de fleur de sel Ustensiles: poêle à fond épais cuillère en bois bol Comment procéder: Couper le beurre froid en petits morceaux Verser le sucre...
-
Glaçage au fondant (sucre)
23 avril 2014 ( #Patisserie, #glaçage, #cupcake, #fondants )
Ingrédients: Fondant pâtissier Quelques gouttes d'eau Du colorant alimentaire de la couleur de votre choix Ustensiles: bain-marie une spatule plate Comment procéder: Mettre le fondant à fondre à feu très doux dans un bain-marie avec quelques gouttes d'eau...
-
Madeleine mi-nature mi-chocolat
30 novembre 2013 ( #Patisserie, #onctueux, #madeleines, #chocolat )
Recette pour 12 madeleines Ingrédients: 125g de beurre 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 20g de poudre d'amandes 2 oeufs entiers 100g de sucre semoule 1 cuillère à café d'extrait de vanille 150g de chocolat Ustensiles: des moules à madeleines...
-
Guimauve
25 avril 2014 ( #Patisserie, #fondants, #onctueux )
Ingrédients: 5 cl d'eau 20 g de miel 125 g de sucre en poudre 5 feuilles de gélatine 2 blanc d'oeufs Arôme de votre choix (sauf vanille) 50 g de sucre glace 50 g de maizena Ustensiles: un robot une casserole un termo-sonde une plaque en silicone un tamiseur...
-
Publié depuis Overblog
10 mai 2014