Recette pour 20 roses des sables
Ingrédients:
- 70g de corn-flakes
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 50g de sucre glace
Ustensiles:
- une casserole
- une balance
- un saladier
- un tamis
Comment procéder:
- Dans la casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cube.
- Faire fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
- Toujours sur le feu, ajouter progessivement le sucre glace à travers le tamis sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.
- Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le contenu de la casserole.
- Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
- A l'aide de deux cuillères, former des petits tas sur une assiette.
- Pour finir, laisser durcir 1h au réfrigirateur.
BONNE DEGUSTATION!