750 grammes
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2014-04-23T19:09:52+02:00

Caramel beurre salé mou

Publié par Elise et Juliette

Ingrédients:

  • 180g de sucre semoule en poudre
  • 10cl de crème liquide semi-épaisse
  • 80g de beurre doux
  • 3 pincées de fleur de sel

Ustensiles:

  • poêle à fond épais
  • cuillère en bois
  • bol

Comment procéder:

  1. Couper le beurre froid en petits morceaux
  2. Verser le sucre dans la poêle
  3. Lorsque le sucre commence à caraméliser, ajouter le beurre et mélanger pour obtenir un caramel roux
  4. Toujours sur le feu, ajouter la crème petit à petit et la fleur de sel
  5. Bien mélanger

Astuces:

Il faut bien surveiller le caramel quand il est sur le feu.

On conserve le caramel à température ambiante.

On peut également faire des petites bouchées gourmandes comme sur la photo ci-dessus en parsemant le caramel de chocolat blanc, noisettes ou cacahouettes.

BONNE DEGUSTATION!

 

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